Мой вариант бирьяни

0 Comments

Прочитав массу рецептов приготовления бирьяни, я изобрела свой вариант этого индийского блюда. Не такой острый, как полагается в этой кухне и не со всеми пряностями, которые в нём используются. Зато плов получился достаточно вкусным и вполне съедобным для моего семейства.

Китайские пельмени

0 Comments

Китайские пельмени отличаются от обычных наличием в фарше большого количества зелени или овощей, а так же приправ, присущих азиатской кухне. Получаются они мягкими и сочными. Совсем необязательно готовить их острыми. Состав для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего

Куриные голени в скорлупке

0 Comments

Сочное и нежное куриное мясо под тонкой хрустящей оболочкой наверняка придется по вкусу многим. Готовить такие голени можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Торт «Футбольный мяч»

0 Comments

Долго ломала голову над тем какой торт  приготовить сыну на день рождения. Чтобы был и вкусный и красивый и сочетал в себе два в одном. Решение пришло не сразу. То что это должно быть два разных торта в одном было понятно сразу, но вот какие… И многое еще зависело от

Гречка по-купечески

0 Comments

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки томатной пасты 25 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу черный молотый перец или смесь перцев по вкусу 500 мл воды Как приготовить […]